Vini premiati Gambero Rosso
Primitivo di Manduria DOC Sessantanni Old Vines 2018 San Marzano
Il Primitivo di Manduria Sessantanni Old Vines di San Marzano nasce in vigneti situati nei comuni di San Marzano e Sava.
È prodotto esclusivamente con uve Primitivo, raccolte a mano verso la seconda metà di settembre. La fermentazione avviene in rotovinificatori alla temperatura controllata di 24-26°C per circa 10-15 giorni. Successivamente il vino affina in barrique per 12 mesi prima di essere imbottigliato.
Il Sessantanni Old Vines è caratterizzato da un colore rosso rubino intenso. Al naso si a...
Vedi scheda prodottoCarignano del Sulcis Riserva DOC Buio Buio 2020 Mesa
Se Buio è il Carignano del Sulcis di Mesa dalla facile beva, Buio Buio è la versione di Carignano, sempre firmato da Mesa, più complesso, denso ed espressivo. La cantina Mesa è situata nella zona di Sardegna nota come Sulcis, più precisamente nei dintorni del comune di Iglesias.
Le uve, selezione dei migliori grappoli di Carignano, provengono da due vigneti, uno a Crabì e uno a Cannigonis. Al termine della fermentazione alcolica svolta in acciaio, il vino affina in barrique per 10 mesi.
Il suo col...
Vedi scheda prodottoFranciacorta Pas Dosé DOCG Grande Cuvée Alma Non Dosato Bellavista
L’Alma Non Dosato è la risposta di Bellavista al trend dell’ultimo decennio che ha visto protagonista il dosaggio zero, ossia gli spumanti in cui non vi è alcuna aggiunta di sciroppo di dosaggio, e quindi di zucchero, alla sboccatura.
L’idea di Francesca Moretti, amministratrice di Bellavista, è stata concretizzata dal celebre enologo Mattia Vezzola il quale ha realizzato una cuvée affidandosi alla freschezza dello Chardonnay e alla distintiva eleganza del Pinot Nero. Lo stile della cantina è sta...
Vedi scheda prodottoFranciacorta DOCG Cuvée Dosage Zéro Monogram
Lo Spumante Cuvèe Dosage Zèro di Monogram nasce in vigneti situati a Calino di Cazzago San Martino e Erbusco, nel cuore della Franciacorta.
Ottenuto esclusivamente dall’unione delle migliori cuvèe prodotte in prevalenza con uve Chardonnay e con uve Pinot Nero. La raccolta viene condotta manualmente nella metà di agosto e le uve sono sottoposte a soffice pressatura. La fermentazione del mosto fiore viene svolta in vasche di acciaio e barrique. Successivamente, la presa di spuma avviene mediante ri...
Vedi scheda prodottoFranciacorta Brut DOCG Grande Cuvée Alma Bellavista
Il Franciacorta Alma Grande Cuvée Brut di Bellavista rappresenta un'eccellenza nella produzione di vini spumanti italiani, meticolosamente prodotto secondo il metodo classico, che prevede la fermentazione secondaria in bottiglia. Questa tecnica, che trae origine dalle pratiche vinicole della Champagne francese, contribuisce a conferire al vino la sua distintiva eleganza, complessità aromatica e squisito equilibrio. Realizzata principalmente con uve Chardonnay, seguite da Pinot Nero e un tocco di...
Vedi scheda prodottoFranciacorta Brut DOCG Grande Cuvée Alma
Trento Brut Blanc de Blancs DOC Maso Martis
Questo Trento Brut di Maso Martis incarna appieno le caratteristiche essenziali e lo stile della cantina. Prende vita a un'altitudine di 450 metri sul livello del mare, in una zona di produzione caratterizzata dall'ottima esposizione solare e da un'aria fresca trasportata dalla brezza di montagna.
Prodotto unicamente da uve Chardonnay, frutto di una vendemmia eseguita a mano in piccole casse. Il mosto derivato dalla pressatura soffice delle uve intere dà vita alla cuvée che rifermenta in bottigli...
Vedi scheda prodottoPrimitivo di Manduria Riserva DOC 2019 Notte Rossa
Il Primitivo di Manduria Riserva di Notte Rossa proviene da antiche vigne selezionate collocate all'interno dei comuni di San Marzano e Sava, in provincia di Taranto, nella zona classica di produzione della DOP Primitivo di Manduria. I terreni su cui sono impiantati i vigneti sono caratterizzati da un impasto di terra rossa, ricca di ossido di ferro, e sono interessati da elevate escursioni termiche favorevoli allo sviluppo ottimale delle uve.
Si ottiene esclusivamente da grappoli di Primitivo, r...
Vedi scheda prodottoPrimitivo di Manduria DOC Passo del Cardinale 2022 Paolo Leo
Il Primitivo di Manduria Passo del Cardinale di Paolo Leo nasce in vigneti situati tra i paesi di Manduria e Sava, in provincia di Taranto.
È prodotto esclusivamente con uve Primitivo, raccolte e selezionate interamente a mano alle prime ore dell'alba. La fermentazione avviene in acciaio inox ad una temperatura controllata di 25°C per 8-10 giorni. Successivamente il vino affina per 3 mesi in barrique di rovere americano e per 6 mesi in acciaio, prima di essere imbottigliato.
Il Passo del Cardinale...
Vedi scheda prodottoRosso di Montalcino DOC Deimassi 2020 Castiglion del Bosco
Il Rosso di Montalcino Deimassi di Castiglion del Bosco prende il nome dai massi che compongono il muro della terrazza che sostiene il vigneto.
Le uve 100% Sangiovese sono portate in cantina dove vengono vinificate in vasche di acciaio inox a temperatura controllata, in cui rimangono per alcuni mesi.
Nel calice il vino ha un colore rosso rubino, con sfumature violacee. Al naso si avvertono sentori di viola e frutti rossi, in aggiunta a note speziate e minerali. Il sorso è ricco e ben strutturato, ...
Vedi scheda prodottoChianti Classico DOCG Petrignano 2020 Dievole
Il Chianti Classico biologico Petrignano di Dievole nasce in vigneti impiantati su suoli ricchi di pietre, caratterizzati dagli affioramenti di rocce calcaree tipiche della formazione geologica del Monte Morello.
Il vino è prodotto con uve Sangiovese in purezza. La vinificazione è caratterizzata da una fermentazione che si tiene per 14-15 giorni in tini di cemento grezzo, a una temperatura controllata di 26-28 °C. Dopo la malolattica, il prodotto affina per circa 18 mesi in botti di rovere france...
Vedi scheda prodottoPinot Nero dell'Oltrepò Pavese DOC Pernice 2020 Conte Vistarino
Il Pinot Nero Pernice di Conte Vistarino nasce in vigneti dell'Oltrepò Pavese situati nel comune di Rocca de' Giorgi, in provincia di Pavia.
È prodotto interamente con uve Pinot Nero, raccolte e selezionate unicamente a mano. Dopo una breve macerazione a freddo, fermentazione e maturazione hanno luogo in legno, dove il prodotto si arricchisce di sentori speziati e di eleganza.
Presenta un colore rosso rubino intenso con riflessi granata. Al naso si apre con un bouquet ampio e complesso, con sentor...
Vedi scheda prodottoBrunello di Montalcino DOCG 2018 San Polo
Questo Brunello di Montalcino origina dal Poggio di San Polo, nei pressi del rinomato comune di Montalcino. Le caratteristiche del suolo, prevalentemente di origine calcarea, presentano le condizioni ideali per la coltivazione del Sangiovese.
Dopo la vendemmia, che avviene manualmente in piccole cassette nella prima settimana di ottobre, le uve vengono pigiate sofficemente cui segue fermentazione in vasche di cemento ad una temperatura di 28-30°C per 20-22 giorni. Dopo la malolattica, che avviene...
Vedi scheda prodottoBolgheri Superiore DOC 2020 Grattamacco
Questo Bolgheri Rosso Superiore nasce nella tenuta di Grattamacco, situata sulla sommità di una collina che si affaccia sul mare tra Castagneto Carducci e Bolgheri.
È prodotto in prevalenza con uve Cabernet Sauvignon e con uve Merlot e Sangiovese, raccolte e selezionate esclusivamente a mano dalla seconda metà di settembre alla prima settimana di ottobre. La fermentazione avviene spontanea in tini di legno aperti, con macerazione a contatto con le bucce, dopodiché il vino matura in barrique di pr...
Vedi scheda prodottoAglianico del Vulture DOC Titolo 2021 Elena Fucci
Il Titolodi Elena Fucci nasce in vigneti situati nel comune potentino di Barile, nel cuore della DOC Aglianico del Vulture.
È prodotto con uve Aglianico in purezza, raccolte e selezionate a mano verso la fine di ottobre. La fermentazione avviene in acciaio inox ad una temperatura controllata di 22-24°C. Successivamente il vino matura per almeno 12 mesi in barrique nuove di rovere francese e affina per 12 mesi in vetro prima di essere commercializzato.
Presenta un colore rosso rubino intenso, con e...
Vedi scheda prodottoCollio DOC Friulano 2021 Schiopetto
Il Collio Friulano di Schiopetto nasce in vigneti del comune di Capriva Del Friuli situati nella regione del Friuli Venezia Giulia.
È prodotto esclusivamente con uve Friulano, raccolte manualmente all'inizio del mese di settembre. Il vino fermenta in contenitori di acciaio inox a temperatura controllata.
Questo Friulano è caratterizzato da un colore giallo tendente al limone con riflessi verdognoli. Al naso è delicato e gradevole, si apre con sentori di mandorla, arricchiti da aromi di fiori di ca...
Vedi scheda prodottoCollio DOC Friulano 2021
Curtefranca Chardonnay DOC 2018 Ca' del Bosco
Lo Chardonnay di Ca’ del Bosco è la dimostrazione di come un Franciacorta di livello nasca innanzitutto da un grande vino fermo, perché riesce ad esaltare le caratteristiche dello Chardonnay franciacortino al massimo, e le concentra in un grande vino bianco.
La selezione manuale dei grappoli, il riposo del vino in legno, sui propri lieviti, per altri 10 mesi (che lo arricchiscono di armonia olfattiva e complessità gustativa) e l'ulteriore lungo affinamento in bottiglia ne fanno un bianco di eccez...
Vedi scheda prodotto