Vini Premiati Decanter
Lambrusco dell'Emilia IGT Otello Nero di Lambrusco 1813 Cantine Ceci
Otello Nero nasce in provincia di Parma, nel cuore della terra del Lambrusco. La vendemmia si svolge verso l’inizio di ottobre. Le uve subiscono un processo di macerazione a freddo a bassa temperatura per 5-7 giorni, in modo da estrarre tutti i profumi e le componenti aromatiche. L’affinamento avviene in contenitori d’acciaio inox, in modo da preservare intatto il caratteristico aroma fruttato delle uve.
Nel calice ha un colore rosso porpora con brillanti riflessi rubino. Il quadro olfattivo è ac...
Vedi scheda prodottoLambrusco dell'Emilia IGT Otello Nero di Lambrusco 1813
Champagne Brut Rosé AOC Ruinart
Lo Champagne Brut Rosé rappresenta l'eleganza e la freschezza della maison Ruinart. Intenso, fruttato ed aromatico, questo Champagne deve la sua elegante sensualità al connubio tra lo Chardonnay e il Pinot Nero.
È prodotto con uve Chardonnay della Cote des Blancs e della Montagne de Reims, e con uve Pinot Nero della valle della Marne. Dopo una vendemmia manuale, le uve fermentano in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Successivamente il vino matura sui lieviti per 48 mesi.
Questo Cha...
Vedi scheda prodottoRosso d'Italia Memŏro Piccini 1882
Memŏro è un vino che raccoglie in una sola bottiglia l'essenza di 4 regioni italiane: Puglia, da cui proviene il Primitivo, sottoposto ad appassimento; Abruzzo, dove sorge il Montepulciano, invecchiato per circa 12 mesi in legno; il fresco Merlot veneto e il Nero d'Avola della Sicilia, coltivato con una ottima esposizione al sole. L'obiettivo di questa etichetta della cantina Piccini è esattamente quello di rappresentare ogni angolo d'Italia e l'anima patriottica di una famiglia orgogliosamente ...
Vedi scheda prodottoChampagne Brut AOC Vintage 2013 Dom Pérignon
Nel 1668, Dom Pierre Pérignon, monaco dell'abbazia di Hautvillers, aspirava a creare il "vino perfetto". Oggi, Vincent Chaperon, Chef de Cave, continua quest'eredità con la sua visione innovativa. Questo approccio creativo spinge la Maison a superare costantemente i propri limiti.
Il Dom Pérignon Champagne Brut Vintage 2013 incarna la tradizione e l'eccellenza di Dom Pérignon, rendendolo rinomato in tutto il mondo. Questo vino celebra il contributo del monaco benedettino del XVII secolo all'arte ...
Vedi scheda prodottoChampagne Extra Brut AOC Première Cuvée Bruno Paillard
Lo Champagne Extra Brut Première Cuveè nasce nel cuore pulsante della famosissima Champagne Ardenne, in Francia.
È prodotto al 22% circa da uve Pinot Meunier, al 33% da uve Chardonnay e al 45% da uve Pinot Nero, tutte uve selezionate accuratamente da mani esperte nei migliori vigneti della Maison.
Lo Champagne Extra Brut Première Cuveè è caratterizzato da un colore giallo oro paglia, con bollicine morbide e fine. I primi aromi che si odorano sono agrumi come il lime ed il pompelmo, dovuti alla pre...
Vedi scheda prodottoBolgheri Superiore DOC 2019 Tenuta Le Colonne
Il Bolgheri Superiore della Tenuta Le Colonne è un blend di Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon e Petit Verdot, coltivati su suoli composti in prevalenza da scheletro e sabbia.
La vinificazione si svolge in cemento con l'utilizzo di lieviti autoctoni. Il vino affina in botte grande non tostata per almeno 24 mesi con successivi 3 mesi di permanenza in bottiglia prima della commercializzazione.
Di colore rosso rubino molto intenso, presenta al naso un bouquet complesso e vario con accenni sostenuti d...
Vedi scheda prodottoChampagne Brut AOC Royal Pommery
Lo Champagne Brut Royal è il simbolo dello stile della maison Pommery: vivace, fresco, raffinato. È ottenuto da un blend equilibrato di uve Chardonnay, Pinot Nero e Pinot Meunier, vendemmiate in 40 villaggi selezionati della Côte des Blancs e della Montagne de Reims. Il periodo trascorso ad affinare sui lieviti è di almeno 36 mesi.
Giallo paglierino con lievi riflessi verdolini, si apre al naso con delicate e generose note di frutti fresca, miele e agrumi, con rimandi tostati nel finale. Al palat...
Vedi scheda prodottoChampagne Brut AOC Royal
Champagne Brut AOC Cuvée Rosé Laurent-Perrier
Lo Champagne Cuvée Rosé della Maison Laurent-Perrier nasce in vigneti situati nella zona storica dello Champagne.
È prodotto con le migliori uve Pinot Nero provenienti dai vigneti aziendali. Dopo la diraspatura, le uve vengono lasciate macerare per 48-72 ore, per estrarre un delicato colore rosato e tutto lo spettro aromatico tipico del vitigno. Successivamente il vino riposa sui propri lieviti per almeno 4 anni.
Questo Champagne Cuvée Rosé presenta un perlage fine e un color rosa salmone estremam...
Vedi scheda prodottoBrunello di Montalcino DOCG Castelgiocondo 2019 Frescobaldi
Il Brunello di Montalcino Castelgiocondo di Frescobaldi nasce nei vigneti dell'omonima tenuta, situata a Montalcino, in Toscana.
È prodotto con uve Sangiovese in purezza, scrupolosamente selezionate e raccolte a mano durante la prima settimana di ottobre. Le fermentazioni sono avvenute in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata, con rimontaggi frequenti soprattutto durante le prime fasi. Il vino è stato poi sottoposto ad una maturazione in legno, dove ha avuto modo di maturare ed equil...
Vedi scheda prodottoBrunello di Montalcino DOCG 2019 Col d'Orcia
Il Brunello di Montalcino di Col d'Orcia nasce in vigneti situati sulla collina Sant'Angelo in Colle che si affaccia sul fiume Orcia, nel cuore del comune di Montalcino.
È prodotto esclusivamente con uve Sangiovese, raccolte unicamente a mano. La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox alla temperatura controllata di 30°C per circa 18-20 giorni, con rimontaggi giornalieri. Successivamente il vino affina in barrique per 4 anni, e per ulteriori 12 mesi in bottiglia.
Questo Brunello di Montal...
Vedi scheda prodottoChampagne Brut AOC Vintage 2013 Dom Pérignon
Lo Champagne Brut Vintage rappresenta la storia di Dom Pérignon e la sua notorietà è diffusa in tutto il mondo. Questo vino è dedicato al monaco benedettino dell'Abbazia di Hautvillers vissuto nel XVII secolo e che aveva contribuito alla crescita qualitativa della viticoltura nella regione della Champagne.
Dom Pérignon è stata una delle prime cuvée de prestige della storia dello Champagne, nata dall'idea del pubblicitario inglese Laurence Venn, impiegato presso l'agenzia Simon Bros. & Co., import...
Vedi scheda prodottoVino Rosso d'Italia Collezione Cinquanta San Marzano
Il Vino Rosso d'Italia Collezione Cinquanta di San Marzano nasce in vigneti situati nel comune di San Marzano.
È prodotto con uve Primitivo e Negroamaro, raccolte interamente a mano nel mese di settembre. La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Successivamente il vino affina in barrique per circa 12 mesi prima di essere imbottigliato.
È caratterizzato da un colore rosso rubino intenso, con riflessi porpora. Al naso si apre con un bouquet intenso e complesso di...
Vedi scheda prodottoChampagne Brut AOC Majeur Ayala
Lo Champagne Brut Majeur, grazie al suo stile elegante, rappresenta la perfetta espressione della maison Ayala.
È prodotto al 45% con uve Pinot Nero, che conferiscono ricchezza ed un finale lungo, al 40% con uve Chardonnay della Cotes des Blancs, che aggiungono al vino delicatezza e freschezza, e al 25% con uve Pinot Meunier della Valle della Marna, che conferiscono rotondità.
È caratterizzato da un colore dorato chiaro. Al naso si apre con un bouquet ricco e delicato, con profumi floreali, arricc...
Vedi scheda prodottoSicilia DOC Carricante Eruzione 1614 2020 Planeta
Il Sicilia Carricante Eruzione 1614 di Planeta prende vita dal vigneto Cru di Sciaranuova, sul versante nord dell'Etna, proprio dove si arrestò la colata lavica della leggendaria eruzione del 1614.
Viene prodotto a partire da uve Carricante, le quali vengono vendemmiate in casse nel mese di ottobre. A una pressatura soffice e alla decantazione del mosto, segue fermentazione in acciaio inox a una temperatura di 15°C. Il vino così ottenuto affina sulle fecce fini fino a tutto il mese di marzo.
Il Ca...
Vedi scheda prodottoBrunello di Montalcino DOCG 2018 San Polo
Questo Brunello di Montalcino origina dal Poggio di San Polo, nei pressi del rinomato comune di Montalcino. Le caratteristiche del suolo, prevalentemente di origine calcarea, presentano le condizioni ideali per la coltivazione del Sangiovese.
Dopo la vendemmia, che avviene manualmente in piccole cassette nella prima settimana di ottobre, le uve vengono pigiate sofficemente cui segue fermentazione in vasche di cemento ad una temperatura di 28-30°C per 20-22 giorni. Dopo la malolattica, che avviene...
Vedi scheda prodottoBarolo DOCG Serralunga d'Alba 2019 Fontanafredda
Il Barolo Serralunga d’Alba di Fontanafredda nasce nell’omonimo comune piemontese, in provincia di Cuneo.
È ottenuto da uve Nebbiolo in purezza, raccolte e selezionate a mano durante le prime due decadi di ottobre. La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata di 27-28°C per 15 giorni e con frequenti rimontaggi. Successivamente il vino affina per 24 mesi in botti grandi di rovere di Slavonia e 12 mesi in cemento.
Il Barolo Serralunga d’Alba di Fontanafredda presenta ...
Vedi scheda prodotto