vini vegan
Amarone della Valpolicella Classico DOCG Costasera 2019 Masi
L'Amarone Costasera Masi nasce nei vigneti che guardano il lago di Garda, nella zona della Valpolicella Classica ed è uno dei punti di riferimento di questo tipo di vino, che assieme a Barolo e Brunello, simboleggia l’aristocrazia dei rossi italiani. Il Costasera di Masi è il risultato della lunga esperienza della cantina nella tecnica dell'appassimento.
L'Amarone Classico Costasera di Masi è prodotto da uve Corvina, Rondinella e Molinara, tutte raccolte e selezionate manualmente. Le uve raccolte...
Vedi scheda prodottoMargaux AOC Labastide Dauzac 2020 Château Dauzac
Secondo vino dello Château Dauzac che nasce da viti aventi 35-40 anni di età, coltivate sui caratteristici suoli ghiaiosi della Haut-Médoc.
Si compone di uve Merlot e Cabernet Sauvignon, raccolte una volta raggiunto il pieno stadio di maturazione. Realizzato con una vinificazione per gravità, fermenta in acciaio a una temperatura controllata di 28°C. Completata la malolattica, il vino affina in botte per 18 mesi.
Si presenta alla vista di colore rosso porpora. Il naso dominato principalmente dalla...
Vedi scheda prodottoChardonnay 2023 Château Pesquié
Questo Chardonnay nasce dalla volontà di Paul Chaudière, oggi alla guida dello Château Pesquié, di coltivare questo celebre vitigno internazionale a bacca bianca alle altitudini di Ventoux, così da realizzare un vino bianco di grande eleganza e freschezza.
Vinificazione in acciaio che inizia con 10 ore di macerazione a bassa temperatura e la fermentazione malolattica interrotta, senza alcun passaggio in botte o barrique.
Giallo dorato chiaro al colore, si dimostra molto aromatico al naso, con note...
Vedi scheda prodottoVentoux AOC Terrasses Rouge 2021 Château Pesquié
Questo vino rosso firmato Château Pesquié nasce da un blend tra le migliori uve a bacca rossa della Valle del Rodano: Grenache e Syrah. Il nome si ispira ai caratteristici terrazzamenti, Terrasses in francese, che rivestono l'area vitivinicola di Ventoux.
In seguito alla pigiatura dei grappoli, il mosto si arricchisce in colore e sostanze aromatiche attraverso una macerazione di 15 giorni. Quindi sosta a lungo in affinamento, al termine del quale intraprende un processo naturale di chiarificazion...
Vedi scheda prodottoTrevenezie IGT Rosato Rosa dei 2023 Masi
Il Rosato delle Venezie Rosa dei Masi è realizzato a partire da uve Merlot dell'alta Valpolicella, in una zona in cui significative escursioni termiche portano alla produzione di vini dai profumi incomparabili di peculiare freschezza.
Conclusa la raccolta manuale delle uve, la fermentazione avviene con una breve macerazione a contatto con le bucce in vasche di acciaio inox a temperatura controllata, al fine di preservare aromi ed equilibrio nel gusto del vino.
Il Rosa dei Masi presenta un colore r...
Vedi scheda prodottoChampagne AOC Brut Tradition Brocard Pierre
Lo Champagne Brut Tradition è prodotto da Pierre Brocard, vigneron della quinta generazione. La famiglia Brocard ha le vigne vicino a Celles sur Ource, nella Côte des Bar.
Lo champagne è composto da uve Pinot Nero, Pinot Bianco e Chardonnay, che, una volta vinificate, sono spumantizzate con il metodo champenoise. La fermentazione è spontanea con lieviti indigeni. Il vino affina successivamente sui lieviti per 24-30 mesi.
Di colore giallo paglierino, il vino si presenta nel calice con un perlage fi...
Vedi scheda prodottoCoastal Region Chenin Blanc WO Slow 2022 False Bay
Lo Slow Chenin Blanc della cantina False Bay è realizzato con uve Chenin Blanc in purezza nell’area di Stellenbosch all’interno regione sudafricana Coastal Region.
A pochi chilometri dal mare e quindi interessata dal clima oceanico, le uve subiscono gli effetti delle brezze notturne per un ideale sviluppo fenolico. Dopo la raccolta effettuata rigorosamente a mano nelle prime ore del mattino, si procede con la diraspatura e la fermentazione avviene in modo naturale per 8 settimane. Il vino ottenut...
Vedi scheda prodottoCoastal Region Chardonnay WO Crystalline 2023 False Bay
Il Crystalline Chardonnay della cantina False Bay è realizzato con uve Chardonnay in purezza nell’area di Stellenbosch all’interno regione sudafricana Coastal Region.
A pochi chilometri dal mare e quindi interessata dal clima oceanico, le uve subiscono gli effetti delle brezze notturne per un ideale sviluppo fenolico. Dopo la raccolta effettuata rigorosamente a mano, si procede con la diraspatura e la fermentazione avviene in modo naturale per 4 settimane. Il vino ottenuto rimane a contatto con l...
Vedi scheda prodottoAmarone della Valpolicella DOCG Télos L'Amarone 2016 Tenuta Sant'Antonio
L'Amarone della linea Télos di Sant'Antonio nasce in vigneti situati in località Monti Garbi, nel comune veronese di Mezzane di Sotto. La produzione di questo vino non prevede l’aggiunta di solfiti.
È ottenuto in prevalenza con uve Corvina, e con uve Rondinella, Croatina e Oseleta, raccolte e selezionate interamente a mano, nella seconda settimana di settembre. Dopo una pressatura soffice in totale assenza di ossigeno, la fermentazione avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. ...
Vedi scheda prodottoVentoux AOC Quintessence Rouge 2020 Château Pesquié
Complesso e potente, Quintessence è il nome scelto per questo vino dalla famiglia Chaudière, oggi alle redini dello Château Pesquié, in ragione della sua eccezionale concentrazione e ricchezza estrattiva raggiunte nel corso della macerazione.
Si compone prevalentemente di uve Syrah e di uve Grenache, quest'ultime raccolte da vigne aventi oltre 50 anni di età. Ad una vinificazione caratterizzata da 3-4 settimane di macerazione, fanno seguito dai 12 ai 15 mesi di evoluzione in botte, per il 40% nuo...
Vedi scheda prodottoCoastal Region Pinotage WO Bush Vine 2022 False Bay
Il Bush Vine della cantina False Bay è realizzato con uve Pinotage in purezza nell’area di Stellenbosch nella regione sudafricana Coastal Region.
A pochi chilometri dal mare e quindi interessata dal clima oceanico, l’area ospita i vigneti di età avanzata che permettono la raccolta di uve sane e perfettamente mature. Dopo la raccolta effettuata rigorosamente a mano, la fermentazione avviene in modo naturale e l’affinamento è svolto in botti grandi per almeno 8 mesi.
Di colore rosso rubino con rifle...
Vedi scheda prodottoProsecco DOC Bio Extra Dry Alberto Nani
Il Prosecco DOC Extra Dry di Alberto Nani nasce da uve Glera coltivate nella zona del Prosecco DOC.
Le uve sono vinificate in vasche di acciaio termoregolate, per poi essere spumantizzate in autoclave secondo il metodo Charmat.
Di colore giallo paglierino con riflessi verdolini, presenta un perlage vivace con sentori di fiori, mela e pera. Il sorso è fresco e avvolgente.
Ideale come aperitivo e per accompagnare gli antipasti di pesce e di verdure, oppure i formaggi freschi.
Vedi scheda prodottoCoastal Region Syrah WO Old School 2022 False Bay
Il Bush Vine della cantina False Bay è realizzato con uve Syrah in purezza nell’area di Stellenbosch all’interno regione sudafricana Coastal Region.
A pochi chilometri dal mare e quindi interessata dal clima oceanico, le uve subiscono gli effetti delle brezze notturne per un ideale sviluppo fenolico. Dopo la raccolta effettuata rigorosamente a mano, la fermentazione avviene in modo naturale e con l’utilizzo in parte di grappoli interi. L’affinamento è svolto in botti grandi per alcuni mesi.
Di col...
Vedi scheda prodottoRueda Verdejo DO 2023 Menade
Il Verdejo della cantina Menade è un vino vegano prodotto nella regione spagnola Rueda.
Le vigne crescono su terreni argilloso-calcarei e ad altitudini comprese tra i 750-80 metri s.l.m. Dopo la raccolta, le uve fermentano in acciaio a temperatura controllata. Segue una maturazione a contatto con le fecce fini per un periodo variabile.
Giallo paglierino tenue, presenta al naso sentori di erbe di campo, toni mentolati e rimandi agli agrumi con un’intensità marcata. Al palato entra diretto ma elegan...
Vedi scheda prodottoToscana IGT Sangiovese in Grandi Annate 2018 Avignonesi
Il Sangiovese In Grandi Annate di Avignonesi viene prodotto solo nelle annate che permettono di valorizzare al meglio questo grande vitigno rosso.
È prodotto esclusivamente da uve Sangiovese in purezza. Ogni lotto viene vinificato separatamente con vinificazione spontanea, con macerazione sulle bucce di massimo 30 giorni. Il vino matura in botti di rovere, in tonneaux di rovere e in barriques per 18 mesi.
Questo Nobile di Montepulciano è caratterizzato da un colore rosso rubino. Al naso si apre co...
Vedi scheda prodottoProsecco DOC Brut 2023 Bosco del Merlo
Il Prosecco Millesimato Brut di Bosco del Merlo nasce all’interno dei vigneti dell’azienda veneta, situati all’interno della DOC Prosecco.
È prodotto interamente con uve Glera, vendemmiate nelle ore notturne a maturazione completa e minuziosamente selezionate. Dopo i processi classici di vinificazione in bianco, la presa di spuma avviene in autoclavi di acciaio, a una temperatura controllata di 16°C, secondo il metodo Charmat, e affina sui lieviti per 60 giorni.
È caratterizzato da un colore giall...
Vedi scheda prodottoDelle Venezie DOC Rosato Pinot Grigio 2023 Bosco del Merlo
Il Pinot Grigio Rosato di Bosco del Merlo deriva dalla selezione delle migliore uve del territorio compreso nella DOC Delle Venezie, raccolte in due momenti separati.
È prodotto interamente con uve Pinot Grigio, vinificate in vasche di acciaio termocontrollate con una breve macerazione sulle bucce.
È caratterizzato da un colore rosa tenue e da profumi di fiori secchi, pera e fragolina di bosco. Il sorso è secco, di media struttura e con una discreta persistenza.
Perfetto come aperitivo, si sposa be...
Vedi scheda prodottoVenezia DOC Refosco dal Peduncolo Rosso 2023 Paladin
Il Refosco di Paladin nasce in vigneti situati nel comune Annone Veneto, in provincia di Venezia.
È prodotto interamente con uve Refosco dal Peduncolo Rosso, raccolte e selezionate accuratamente a mano. A una macerazione di 10-15 giorni per sviluppare i profumi segue fermentazione in acciaio a temperatura controllata.
Presenta un colore rosso rubino luminoso. Al naso si apre con un intenso e gradevole bouquet di mora e di mirtillo. Al palato risulta vellutato e armonico, con tannini eleganti e mor...
Vedi scheda prodotto